ご不明点など、お気軽にお問い合わせください。

お電話でのお問合せ03-6300-9166平日10:00~21:00

お問い合せ

プライバシーポリシー

  1. トップ
  2. プライバシーポリシー

株式会社モトアップ(以下「当社」といいます)は、業務を円滑に行うため、お客様の電子メールアドレスをはじめ、氏名、住所、電話番号などの情報を収集・利用させていただいております。 当社は、お客様からの信頼・満足感を第一と考え、お客様個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)の重要性を認識し、適正な保護をすることが社会的責務と考えております。 このプライバシーポリシーでは、当社におけるお客様の個人情報の取り扱いについてご説明いたします。

1.個人情報の定義

個人情報とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存するお客様個人に関する情報であり、当該情報に含まれるお客様のお名前、ご住所、電話番号などから当該お客様個人を識別することができる情報を指します。

2.個人情報の利用目的

お客様から収集した個人情報は以下の目的に利用します。ただし、当社は、個人情報の利用目的がプライバシーポリシー変更前の規定と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り、個人情報の利用目的を変更することができるものとし、変更があった場合には、当社所定の方法により公表します。

  1. 当社からのメルマガダイレクトメール(各種イベント・お知らせ等のご案内含む) などによる定期的な情報の提供のため
  2. お客様との契約や法律に基づく当社の権利の行使や義務の履行のため
  3. お客様から寄せられたご質問・ご意見・ご要望にお応えするため
  4. その他、お客様との取引を適切かつ円滑に履行するため

3.個人情報の第三者への提供

I個人情報は、以下のいずれかに該当する場合を除いて、いかなる第三者にも開示、提供いたしません。

  1. お客様の事前の同意・承諾を得た場合
  2. お客様個人を特定・識別することができない状態で提供する場合
  3. サービスに関するお問い合せ、アフターサービスに応じるなどの理由で、外部委託先に個人情報を開示する必要がある場合
  4. 人の生命・身体又は財産保護のために必要であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
  5. 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が、法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合で、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  6. 法令で認められる場合
  7. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  8. 予め次の事項をお客様に告知あるいは公表し、かつ、当社が個人情報保護委員会に届出をした場合
    1. 第三者への提供を利用目的とすること。
    2. 第三者に提供される個人情報の項目
    3. 第三者への提供の方法
    4. お客様本人の求めに応じて当該本人が識別される個人データの第三者への提供を停止すること。
    5. お客様本人の求めを受け付ける方法

II前項の定めにかかわらず、次に掲げる場合には、個人情報の提供を受ける者は、第三者に該当しないものとします。

  1. 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託することに伴って当該情報が提供される場合
  2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  3. 特定の者との間で共同して利用される個人情報が当該特定の者に提供される場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的及び当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名又は名称について、あらかじめ、本人に通知し、又は本人が容易に知り得る状態に置いている場合

4.個人情報の開示、訂正、削除

I当社が保有するお客様情報に関して、お客様ご自身の情報の開示をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で、合理的な期間及び範囲で回答いたします。なお,個人情報の開示に際しては,1件あたり1,000円の手数料を申し受けます。

  1. 当社の保有個人情報について、お客様から開示のお申し出があった場合、法令及び当社社内規程に従い、遅滞なく、開示いたします。
  2. 当社の保有個人情報について、お客様から訂正、追加、削除、利用停止のお申し出があった場合、法令及び当社社内規程に従い、遅滞なく必要な調査を行い、適切に対応します。
  3. 上記のお申し出について、当社所定の手続きに従っていただき、ご本人又は正当な権限ある代理人からのお申し出であることの確認をさせていただきます。
  4. 個人情報に関するお問い合せ

II前項の定めにかかわらず、開示することにより次のいずれかに該当する場合は,その全部または一部を開示しないこともあります。

  1. 本人または第三者の生命,身体,財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  2. 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  3. その他法令に違反することとなる場合

5. 個人情報の利用停止

  1. 当社は、お客様本人から、個人情報が利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下,「利用停止等」といいます)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行います。
  2. 前項の調査結果に基づき、その請求に応じる必要があると判断した場合には遅滞なく、当該個人情報の利用停止等を行います。
  3. 当社は、前項の規定に基づき利用停止等を行った場合、または利用停止等を行わない旨の決定をしたときは、遅滞なくこれをお客様に通知します。
  4. 前2項の定めにかかわらず、利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、お客様の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じるものとします。

6. プライバシーポリシーの変更

  1. プライバシーポリシーの内容は、法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて、お客様に通知することなく、変更することができるものとします。
  2. 変更後のプライバシポリシーは、当社が別途定める場合を除き、本ウェブサイトに掲載したときに効力を生じるものとします。

7. お問い合わせ窓口

プライバシーポリシーに関するお問い合わせは、下記の窓口にお願いします。住所:東京都新宿区西新宿3丁目9-23 西新宿大和ビル3F 社名:株式会社モトアップ担当:個人情報問い合わせ担当係電話:03-6300-9166メール:http://trust-operation.com/contact/

ウィジェットエリア